Энциклопедия обо всем на свете. Роль знаний в жизни людей. Энциклопедия знаний.

Цепочка доброты.

Брайан быстро ехал по абсолютно пустынной дороге, вдруг за крутым  поворотом, он увидел на обочине заглохший белый Мерседес. Несмотря на слабое освещение, он заметил в автомобиле пожилую даму, которая выглядела совершенно растерянной. Он плавно остановился перед ее машиной, вышел из своего старого Понтиака и направился к отчаявшейся женщине. Несмотря натянутую улыбку, он сердцем почувствовал, что она крайне испугана.
“Я помогу вам, мадам, сказал он. Пересядьте пока в мою машину, там будет немного теплее, мое имя Брайан Андерсон”. Мужчина быстро нашёл поломку и обнаружил, что у “Мерседеса” лопнула шина на колесе. Но в силу своего возраста, женщина не могла справиться с этим в одиночку. Брайан присел на корточки, посмотрел под днище машины, чтобы определить место, куда поместить домкрат, потер свои ладони, чтобы согреть пальцы (было холодно), и принялся за работу. Пожилая дама увидела что, заменяя шину, он сильно испачкался и слегка поранил руку. Пока он затягивал гайки на колесе, она опустила стекло автомобиля и начала разговаривать с ним.
Дама объяснила, что недавно гостила в Сан-Диего и была здесь проездом, но что-то случилось, и машина заглохла. Брайан улыбнулся, вытер грязные руки тряпкой и захлопнул крышку багажника. Женщина спросила: “Сколько я вам должна? ” Она сказала, что цена не имеет значения, потому что, была до смерти напугана этим происшествием. Брайан ответил:” Спасибо, мадам, вы мне ничего не должны. Это не было для меня тяжёлой работой. Просто, я от всей души помог вам в трудную минуту. ”
Он сказал, что если мадам хочет заплатить ему, то в следующий раз, когда она увидит кого-то в тяжёлом положении, пусть окажет посильную помощь этому человеку и тогда вспомнит о нем. Это был обычный, промозглый, осенний вечер, но Брайан, возвращаясь домой, чувствовал себя в приподнятом настроении.
Через несколько километров пожилая дама на белом “Мерседесе” увидела ресторан. Она вошла в него, чтобы обогреться и перекусить перед дальней дорогой. Это был скромный ресторанчик, рядом находились две бензоколонки. Молодая девушка встретила её приветливой улыбкой и с добрым сердцем, несмотря на то, что сегодня она целый день провела на ногах и очень устала. К тому же, она была беременна, примерно на 7 месяце. Её округлый животик красиво смотрелся на молодой фигуре. Девушка, принесла чистую салфетку, чтобы женщина вытерла свои намокшие волосы и лицо. Мудрая женщина заметила, что тяжёлая работа в ресторане не лишила девушку приветливости и необыкновенной доброты, которую она излучала!
Пожилая дама задала себе вопрос:” Как я могу быть столь щедрой по отношению к незнакомому человеку?” Тотчас она вспомнила о Брайане, который недавно починил ей колесо. Когда дама закончила ужинать, она рассчиталась за него банкнотой в 100 долларов. Девушка пошла за сдачей. А пожилая дама почти мгновенно вышла из ресторана, села в свой белый “Мерседес” и уехала прочь…
Когда молодая девушка вернулась со сдачей, она удивилась: “Интересно, а куда же исчезла эта загадочная женщина?” Присмотревшись, она заметила на столике записку. Слезы фонтаном брызнули из её глаз, когда она прочитала сообщение полностью: “Спасибо за вашу доброту и приветливость, вы мне ничего не должны. Сегодня один человек очень помог мне, теперь я помогаю вам. Если вы хотите заплатить мне в ответ, то не позволяйте этой цепочке добра оборваться на вас”. Под салфеткой на столе лежали еще четыре банкноты по 100 долларов. Поздно вечером она вернулась домой и, укладываясь спать, подумала о полученных деньгах и тех словах, которые запомнились ей на всю жизнь: “ Не позволяйте этой цепочке добра оборваться на вас ”. Как могла незнакомая дама знать о том, что их семья остро нуждалась в деньгах? Девушка знала, что её муж обеспокоен и, прижавшись к нему всем телом, она нежно поцеловала его в ушко и тихо прошептала: “Все будет хорошо! Я люблю тебя, Брайан Андерсон”.


blog comments powered by Disqus
 


Рекомендуем

Поиск

Последние обновления

Утиные губы только отдаляют переезд на Рублевку.

Утиные губы только отдаляют переезд на Рублевку.

Интервью с пластическим хирургом о том, что придет на... Подробнее...
Двойные послания в детстве, ведущие к психической травме.

Двойные послания в детстве, ведущие к психической травме.

«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю... Подробнее...
Теория ведра с крабами.

Теория ведра с крабами.

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория... Подробнее...
 Загадки группы и резуса крови.

Загадки группы и резуса крови.

У людей выявляют 4 основных группы крови: 0 (1), А (2), В (3),... Подробнее...
Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано.

Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано.

Никому не говорите о покупке, которую собираетесь совершить.... Подробнее...
"Не трогайте полотенце для рук". Секреты отелей, о которых вы не знали.

"Не трогайте полотенце для рук". Секреты отелей, о которых вы не знали.

Посетители сайта Quora, где на любой вопрос можно получить... Подробнее...
Ученые рассказали о простом способе войти в измененное состояние сознания.

Ученые рассказали о простом способе войти в измененное состояние сознания.

Контрольной группе удалось достичь результата без использования... Подробнее...
Что делать если «залипла» на мужчину?

Что делать если «залипла» на мужчину?

Довольно часто на одном из этапов отношений женщина начинает... Подробнее...

Самое популярное

Copyright

© 2010-2015 «Smalltalks.ru».
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на этот ресурс.