Энциклопедия обо всем на свете. Роль знаний в жизни людей. Энциклопедия знаний.

Утиные губы только отдаляют переезд на Рублевку.

Интервью с пластическим хирургом о том, что придет на смену duckface и почему возвращается мода на естественную красоту.

Куда уходит мода на «утиные губы», что придет ей на смену и кто ассоциируется с эскортом — «Стиль жизни» поговорил с пластическим хирургом Андреем Искорневым.

Duckface больше не в моде. Два года назад социальные сети были заполнены фотографиями девушек со втянутыми щеками и губами навыкате. Больше они не дают поводов для смеха: залог успешного селфи теперь не «уточка», а улыбка.

А вот у пластических хирургов работы не убавляется, только теперь их чаще просят убрать лишний объем с многострадальной части лица. По мнению пластического хирурга, члена Всемирной конфедерации пластических реконструктивных и эстетических хирургов (IPRAS) Андрея Искорнева, дело в том, что стандарты красоты изменились.

Сейчас губы должны выглядеть естественно: по длине доходить до условных линий, проведенных через внутренний край зрачков, и быть примерно в полтора раза шире, чем нос.

При этом нижняя губа должна быть в полтора раза пухлее, чем верхняя.

Может быть, слишком пухлые губы выходят из моды потому, что их вокруг стало слишком много?

— Когда, по вашей оценке, в моду вошло увеличение губ?

— Увеличивают губы достаточно давно. Но бум на эту процедуру начался четыре-пять лет назад.

— Он может быть связан с тем, что процедура стала относительно недорогой?

— Да, конечно, чем дешевле методика, тем больше народу может позволить себе процедуру. Сейчас только ленивые производители не изготавливают препараты гиалуроновой кислоты: среди них есть те, что подороже, и те, что подешевле.

По статистической информации Американского общества пластических хирургов, в США в прошлом году было выполнено около 3 млн процедур по контурной пластике с применением гиалуроновой кислоты, и большая часть из них приходилась на увеличение губ.

— Какие девушки обычно прибегают к такой процедуре?

— Очень часто это те, кто пытается приблизиться к светской столичной тусовке. Достаточно много приезжих. Они плохо понимают, что такие пошлые губы только отдаляют их переезд на Рублево-Успенское шоссе.

Эти девушки ассоциируются с определенной профессиональной деятельностью — эскортом, и, если мужчина вращается в определенных кругах, такую барышню он вряд ли представит своим друзьям.

Но ситуация меняется: сейчас большинство девушек все же приходят к пониманию того, что это некрасиво и вульгарно. «Утиные рты» уходят в прошлое — женщины предпочитают естественность. Сегодня можно делать коррекцию губ, используя новые виды геля — они довольно жидкие, после их введения губы слегка отекают, становятся более блестящими, получается эффект зацелованных губ.

— Перед операцией хирурги проводят предварительную беседу, пытаются отговорить, если считают, что девушке процедура повредит?

— Конечно. Пациент не всегда понимает, как то или иное изменение будет смотреться на его лице, каков будет конечный результат. И как пациент выбирает хирурга, так и хирург выбирает пациента. Я обязательно отговариваю, если считаю, что операция не нужна.

Вот недавно имел беседу со своей пациенткой, которая шесть месяцев назад корректировала у меня губы и захотела сделать коррекцию еще раз перед отпуском.

Пришлось объяснять, что процедура контурной пластики — это не маникюр, не педикюр, не эпиляция, которую обязательно нужно сделать перед поездкой.

Это процедура, которая делается по показаниям. У всех процессы рассасывания гиалуроновой кислоты идут с разной скоростью: кому-то коррекцию нужно делать почаще, кому-то — пореже. Все решается индивидуально.

— Избавиться от объема, который больше не нужен, трудно?

— Если для контурной пластики врач использовал препарат на основе гиалуроновой кислоты, то есть два варианта: подождать — через некоторое время препарат рассосется, или же приехать к специалисту и убрать избыток препарата с помощью специальных ферментов, сохранив при этом объем в нужных местах.

Для коррекции губ используется искусственно синтезированная гиалуроновая кислота. Если в ней нет иных примесей, то процедура безопасна, фиброза бояться не стоит. К тому же это препарат несистемного действия — не циркулирует в крови.

Бывает, что пухлые от природы губы уменьшаются с возрастом — и ничего страшного, если женщина сделает интеллигентную коррекцию.

А вот если губы увеличивали с помощью силиконового геля, придется удалять хирургическим путем, а после этого еще и корректировать форму. Между прочим, в США использовать для пластики нерассасывающийся силиконовый гель уже давно запрещено: он часто приводит к деформации губ и образованию рубцовой ткани.

— Операция долгая?

— Она занимает около двух часов, делается под местной анестезией. Хирург делает разрезы с внутренней стороны, удаляет гель, а потом разрезы ушиваются особыми швами — они потом будут незаметны. На реабилитацию обычно закладывается неделя, а окончательный результат можно увидеть через один-два месяца.

— И все же хочется понять: почему всем так хочется иметь пухлые губы. Есть что-то, кроме моды?

— Знаете, с точки зрения физиогномики считается, что люди с пухлыми губами более щедрые — и в эмоциональном, и в финансовом плане.

 


Рекомендуем

Поиск

Последние обновления

Утиные губы только отдаляют переезд на Рублевку.

Утиные губы только отдаляют переезд на Рублевку.

Интервью с пластическим хирургом о том, что придет на... Подробнее...
Двойные послания в детстве, ведущие к психической травме.

Двойные послания в детстве, ведущие к психической травме.

«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю... Подробнее...
Теория ведра с крабами.

Теория ведра с крабами.

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория... Подробнее...
 Загадки группы и резуса крови.

Загадки группы и резуса крови.

У людей выявляют 4 основных группы крови: 0 (1), А (2), В (3),... Подробнее...
Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано.

Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано.

Никому не говорите о покупке, которую собираетесь совершить.... Подробнее...
"Не трогайте полотенце для рук". Секреты отелей, о которых вы не знали.

"Не трогайте полотенце для рук". Секреты отелей, о которых вы не знали.

Посетители сайта Quora, где на любой вопрос можно получить... Подробнее...
Ученые рассказали о простом способе войти в измененное состояние сознания.

Ученые рассказали о простом способе войти в измененное состояние сознания.

Контрольной группе удалось достичь результата без использования... Подробнее...
Что делать если «залипла» на мужчину?

Что делать если «залипла» на мужчину?

Довольно часто на одном из этапов отношений женщина начинает... Подробнее...

Самое популярное

Copyright

© 2010-2015 «Smalltalks.ru».
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на этот ресурс.