Энциклопедия обо всем на свете. Роль знаний в жизни людей. Энциклопедия знаний.

10 психологических триггеров, заставляющих нас покупать в Интернет-магазинах.

В статье пойдет речь о том, как повысить конверсию своего сайта с помощью триггеров — психологических ловушек, воздействующих на посетителей сайта, стимулирующих их на совершение покупки.

1 Преимущества

Проще говоря, это акценты на выгодах от покупки для клиента. Обратив его внимание на преимущества вашего товара, описав не просто функции, но и сильные стороны с точки зрения потребителя, вы сможете включить в потенциальном клиенте режим покупателя. Поставьте себя на место пользователя вашего товара, запишите то, что важно на практике для него, и перефразируйте технические характеристики в эмоционально-практические. То есть, если мы рассказываем о наушниках, то нужно не просто написать их мощность звука в цифрах, но и написать словами — насыщенный, чистый звук.

2 Новинка

Пользователи интернет-магазинов — это преимущественно новаторы (так как консерваторы покупают по привычке в офлайне). А это значит, что им интересны новейшие товары, которые только вышли на рынок. Играйте на этой особенности. Обозначьте новинки продаж специальной пометкой, сделайте отдельные блоки с новыми товарами, делайте рассылку с анонсом новых поступлений — конверсия вырастет, будьте уверены.

3 Простота

Важно показать пользователю, что купить у вас — это проще простого. Для этого нужно сделать линейным процесс оформления заказа, то есть «шаг за шагом» вести клиента от корзины к окончательному действию. Предоставьте несколько способов оплаты, разные формы доставки, сразу же перезвоните клиенту для устного инструктажа по получению заказа. Простота — это очень мощный триггер, а сложности нас, как правило, отпугивают.

4 Интерес

Человек — создание любопытное. Мы дойдем до конца, чтобы получить ответы на возникшие вопросы. Поэтому, создайте вокруг своего товара ореол загадочности, используйте цепляющие заголовки и коммерческие предложения, вызывающие интерес у потенциального клиента. Задайте вопрос, вызывающий разрыв шаблонов, вроде «Какую музыку слушают панды?» (придумано наугад, не судите строго). Когда что-то, что попадает в поле зрения человека, выбивается из его привычного образа жизни, мышления, его интерес активизируется. А это значит, что вероятность совершения покупки возрастает.

5 Сравнение

Очень часто прежде чем совершить покупку, нам важно сравнить разные варианты. Чтобы потенциальный клиент не пошел сравнивать товары на других сайтах, дайте ему возможность сравнить именно у вас. Лучше всего здесь решает задачу сравнительная таблица с галочками и крестиками.

6 Угроза потери

Как ни крути, но страх был и остается одним из самых мощных мотиваторов. Я не предлагаю угрожать своим клиентам, но показать им, что замешкавшись на длительное время, они могут не успеть приобрести то, что им интересно, можно и нужно. Угроза потери подстегнет их совершить покупку быстрее.

7 Социальное одобрение

Мы существа социальные, и на нас огромное влияние имеет мнение других. Как не строй из себя независимую одиночку и нонконформиста, все равно члены каждой социальной группы нуждаются в одобрении себе похожих. Разместите на сайте отзывы клиентов, виджеты социальных сетей, а также фотографии людей, похожих на типичных представителей вашей ЦА. Это важно, не пренебрегайте этими элементами на своем ресурсе.

8 Эксклюзив

Несмотря на то, что нам очень важно иметь подтверждения своего выбора в глазах общественности (пусть и виртуальной), мы все же гонимся за индивидуальностью и непохожестью на других. Нам важно «быть не как все», действуя при этом по шаблону. Поэтому, предложите клиентам что-то эксклюзивное, такое, что будет «только у них и у Майкла Джексона». Мы готовы переплатить за возможность стать уникальным обладателем редкой коллекции, лимитированной серии и т. д.

9 Мимишность

Популярность в интернете котиков, совушек, песиков — все это яркие примеры того, насколько людям нравится чувство умиления. Интернет-магазины не должны быть исключением. Умиляйте своих потенциальных клиентов. Особенно если это женщины. Вызвав у них эмоцию «мимими», вы автоматически расположите их к себе. Попробуйте использовать этот прием в вашей рассылке, рекламной кампании, на промо-страницах. Чересчур часто использовать этот триггер точно не стоит, но поэкспериментировать будет не лишним.

10 Жадность и халява

Все мы жаждем сэкономить на покупке, а то и вовсе получить что-то просто так. Мы такие, какие есть, и с этим ничего не сделаешь. И вместо того, чтобы осуждать, что вот, все вокруг халявщики, нужно просто использовать эту человеческую слабость для повышения продаж своего интернет-магазина. Скидки, акции, бесплатные бонусы, подарки и прочие стимуляторы нашего внутреннего жадины будут способствовать повышению конверсии, можете быть уверены.

Источник.


blog comments powered by Disqus
 


Рекомендуем

Поиск

Последние обновления

Теория ведра с крабами.

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория... Подробнее...

Загадки группы и резуса крови.

У людей выявляют 4 основных группы крови: 0 (1), А (2), В (3),... Подробнее...

Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано.

Никому не говорите о покупке, которую собираетесь совершить.... Подробнее...

"Не трогайте полотенце для рук". Секреты отелей, о которых вы не знали.

Посетители сайта Quora, где на любой вопрос можно получить... Подробнее...

Ученые рассказали о простом способе войти в измененное состояние сознания.

Контрольной группе удалось достичь результата без использования... Подробнее...

Что делать если «залипла» на мужчину?

Довольно часто на одном из этапов отношений женщина начинает... Подробнее...

Что следует держать в секрете. Советы мудрецов.

1. Первое, что надо держать в секрете, говорят мудрецы -... Подробнее...

Как преодолеть апатию и приобрести энергию для жизни.

Невероятная статья, основанная на книге Рами Блекта, которая... Подробнее...

Самое популярное

Copyright

© 2010-2019 «Smalltalks.ru».
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на этот ресурс.