Энциклопедия обо всем на свете. Роль знаний в жизни людей. Энциклопедия знаний.

Как лишний вес влияет на отношения между мужчиной и женщиной.

 

Американские ученые нашли связь между успешным браком и лишним весом. На этот раз они занялись мужчиной и женщиной и психологией их отношений, и выяснили, что чем счастливее себя чувствуют молодожены в браке, тем сложнее контролируют свой индивидуальный индекс массы тела. Проще говоря, тем они больше набирают вес. Счастливые нормы не наблюдают

Уж и не знаю, что сподвигло американцев на такое исследование: этапы развития отношений, семейные ценности или лишний вес. В исследовании были задействованы 160 супружеских пар, упор сделали на молодоженов. Регулярно на протяжении четырех лет они анализировали их психологическое и физическое состояние, отслеживали их удовлетворенность браком, сообщает Telegraph. И выяснили, что если человек доволен своим браком, за год он набирает минимум полкило. Кроме того, счастливые в браке, якобы, меньше беспокоятся о недостатках своей фигуры. Мол, незачем: любовь найдена и нет необходимости привлекать к себе внимание других представителей противоположного пола.

И наоборот, следуя их логике, разведенные пары склонны к резкому похудению. Это связано как со стрессом, с которым сопряжен развод, так и с психологической неудовлетворенностью собой и своим бывшим партнером и подсознательным желанием найти нового партнера, пояснил один из авторов исследования доктор Андреа Мельцер из Южного методистского университета в Далласе.

В чем еще раз убедились ученые умы, так это в том, что люди рассуждают о своем весе, в первую очередь, с точки зрения внешней привлекательности, а не здоровья. Что упустили ученые

И все-таки что-то ученые недоанализировали в психологии взаимоотношений мужчины и женщины. Во-первых, не все люди склонны расслабляться и «под гнетом» семейного счастья запустить себя. Иные только и делают, что поддерживают организм в тонусе. А уж если они поправляются (хотя бы на полкило), то это вгоняет их в жуткий стресс. Они не позволяет себе безнаказанно задерживаться в организме ни единому килограмму. Избавляются они от лишнего веса либо посредством тренировок (физических нагрузок), либо с помощью диет. Ограничение у них в крови (если говорить терминами системно-векторной психологии Юрия Бурлана – такова натура людей с кожным вектором).

Что у них с браком? Вполне могут быть счастливы, если семья обеспечивает им достойный образ жизни. В зависимости от полного векторального набора, человек, обладающий психическими свойствами кожного вектора, к созданию семьи может подходить логически, а может – совсем иррационально, основываясь на эмоциях, что обуславливает кожно-зрительная связка.

Кожники бессознательно выбирают наиболее подходящую кандидатуру, но при этом кожник кожнику рознь. Например, развитый кожник способен работать на семью, экономя ресурсы, пространство и время для всех, проявляя изобретательность и рационализаторские способности. Однако в жизни так бывает, что задано, не всегда может быть обеспечено – тут многое зависит от состояния кожи (в системном значении этого слова). А потому брак для одного кожника может быть партнерством, а для другого – «теплым местечком» (чтобы с выгодой для себя). Неразвитый кожник занят исключительно экономией пищевых запасов и ограничением потребления. Чем может обернуться это для второй половинки? Скандалами, неумением заработать, неудовлетворенностью, раздражительностью.

У реализованного кожника все детально продумано и организовано, ему суета приносит удовлетворение, он успевает все: и поработать, и внимание семье уделить. А вот нереализованный мельтешит и не знает, за что взяться.

К чему это я все перечисляю? А к тому, что стресс и невозможность реализоваться тоже влияют на вес. В случае с кожником – чаще всего в сторону его снижения. Как правило, аппетит у кожника в стрессовых условиях теряется. И все же нельзя сказать, что кожник не может поправиться. Лишний вес могут накопить люди с любым векторальным набором, в том числе, и с кожным. Предпосылки к этому создает доступность питания, особенно быстрого. Но при этом кожник не заполняет едой психологическую пустоту, как, например, анальник, который стресс «заедает».

Что-нибудь «сладенькое», «вкусненькое» и, как правило, не очень полезное может оказаться в желудке у представителей анального вектора. Переживая по какому-либо поводу, анальник может быстро набрать лишний вес, поскольку незаметно для себя постоянно что-то жует, причем частенько именно что-то высококалорийное. Плюс ко всему, в состоянии стресса у анальника нарушается работа кишечника, соответственно, хуже идет и процесс усвоения пищи.

Надо сказать, анальники ценят институт брака в общепринятом понимании – с моногамностью, преданностью, верностью, любовью на всю жизнь. Дети и жена для них – святое. Традиции для них бессознательно сильнее, чем новые времена и меняющийся мир, поэтому под успешным браком они понимают союз на всю жизнь, совместное воспитание детей, в общем, настоящий тыл за каменной стеной.

По своей природе анальники любят вкусно покушать. Причем их предпочтения сводятся не к чему-то изысканному, а к простой пище, знакомой с детства. Они любят супы, каши, «котлетки», «рыбку» и, конечно, чтобы было приготовлено, «как бабушка в детстве делала». Анальные мужчины и женщины ценят хозяйственность, в которую, естественно, входит приготовление борща и всяких разносолов. Обладая хозяйственностью, часто требуют ее и от своего партнера.

Пиво и футбол с друзьями (в мужском варианте), пироги «пальчики оближешь», которые анальники с удовольствием готовят и поглощают (кулинарные способности, кстати, наблюдаются не только у женщин с анальным вектором, но и у мужчин-анальников) – вот классика жанра для мужчин и женщин со свойствами анального вектора. При таком раскладе немудрено прибавить пару-тройку килограмм. Ну, а если еще раз вспомнить о том, что пища сегодня доступнее, чем в первобытные времена, потребление активно пропагандируется и поощряется, организм анальника и так от природы работает медленно, они все делают не спеша, их нельзя назвать физически активными, скорее, предпочитающими сидячий образ жизни, – то представить ежегодно прибавляющего лишний вес анальника не так уж и сложно.

Векторальный набор может включать и связку анальности с кожей, человек с такой связкой векторов способен и работать быстро и качественно, и пристрастия в еде контролировать. Но бывают ситуации, когда человек переходит на свои анальные свойства, например, анально-кожная женщина после родов может сидеть дома, заниматься ребенком, перестать следить за собой, не заниматься спортом, из-за чего набирает лишний вес и потом долго не может похудеть. В этой ситуации многое зависит и от нее самой, и от реакции ее близких, супруга, в частности.

Есть и люди с другими нижними векторами: мышечным и уретральным. Первые никогда не съедят больше, чем нужно для удовлетворения потребностей организма. Ну, а уретральные живут в собственном рваном ритме, ведомом одним им. Они ломают всяческие стереотипы, графики, расписания, режимы, в том числе и в отношении приемов пищи. Они любят жизнь, а потому часто становятся зависимыми от того, что им нравится, в том числе, могут быть зависимы и от еды. Еда, дружба или секс?

Анальники любят застолье, кожники – диеты, оральники – гурманы, звуковики могут забывать о еде, среди зрительников бывают вегетарианцы. Как это все влияет на семейное счастье? В семейных отношениях многое зависит от того, какие связки векторов есть у партнеров, как они развиты, реализованы, дополняют друг друга или противоположны друг другу. Тема психологии отношений для ученых это целый непокоренный Клондайк.

Так, например, американский ученый, профессор психологии Университета Вашингтона в Сиэтле Джон Готтман, изучающий психологию любовных отношений в собственной лаборатории по исследованию любви Love Lab, считает, что самый важный фактор в браке – это не влечение (хотя с этого и начинаются любые отношения), а крепкая дружба. По мнению Готтмана, который на мир смотрит через себя, через свои свойства, партнеры должны найти некий общий смысл в отношениях: каждый из них обязан поддерживать желания и надежды другого и посвящать его в собственные мечты. В понимании анально-кожно-звуко-зрительного Готтмана, негатив не должен возобладать над позитивом – вот залог счастья в парах – а женщина должна быть и образованной, и интеллектуальной, и желанной, и способной понять чувства и ощущения мужчины, чтобы в паре были условия для создания интеллектуальной близости.

Однако пара на дружбе не строится – природа берет свое, и влечет нас, как правило, к людям с другими нижними векторами, чем у нас. О дружбе и ее роли в отношениях мужчины и женщины размышлял и другой, не менее известный психолог Арнольд Лазарус. Он изучал психологию отношений мужчин и женщин в течение 25 лет и понял, что «никто не знает, как добиться гармонии в отношениях», а «дружба убивает любовь». Большинство пар исходит из собственных идеальных представлений о браке и ожиданий, весьма далеких от реальности, поскольку каждый судит через себя, не понимает, как это работает для другого, и что на самом деле хочет другой. Лазарус оперирует кожными высказываниями о том, что «лояльность и чувства партнера скоро начинают восприниматься, как нечто само собой разумеющееся», а постоянная совместная деятельность может привести к тому, что «говорить будет не о чем» – другими словами, человеку будет не хватать фактора новизны. Люди, в чем векторальном наборе есть кожный, зачастую ведутся на такую формулировку. Системный же взгляд на вещи говорит о том, что каждый воспринимает мир через себя. И что для анальника дружба, то для кожника может выглядеть, как гаснущий интерес. Тут важен индивидуальный подход и психологическая грамотность: чтобы понимать подсознательные желания и механизмы психического человека. «Живи сам и дай жить другому, пойми себя и пойми своего партнера» – вот залог по-настоящему крепких отношений.

Что же касается еды и ее влияния на отношения, то в них надо вкладываться. Это первое. А второе — не запускать себя, помня о том, каким выбирали вас, и кого выбирали вы. Ведь если начинаешь думать, что партнер никуда не денется, и перестаешь работать над отношениями - это начало конца отношений. Чем больше мы знаем о своей природе, врожденных склонностях и особенностях, тем больше мы видим разных вариантов получить наслаждение через реализацию. Другими словами, перед нами появляются новые способы получить удовольствие, более приятные, чем просто вкусная еда.

Источник.


blog comments powered by Disqus
 


Рекомендуем

Поиск

Последние обновления

Утиные губы только отдаляют переезд на Рублевку.

Утиные губы только отдаляют переезд на Рублевку.

Интервью с пластическим хирургом о том, что придет на... Подробнее...
Двойные послания в детстве, ведущие к психической травме.

Двойные послания в детстве, ведущие к психической травме.

«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю... Подробнее...
Теория ведра с крабами.

Теория ведра с крабами.

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория... Подробнее...
 Загадки группы и резуса крови.

Загадки группы и резуса крови.

У людей выявляют 4 основных группы крови: 0 (1), А (2), В (3),... Подробнее...
Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано.

Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано.

Никому не говорите о покупке, которую собираетесь совершить.... Подробнее...
"Не трогайте полотенце для рук". Секреты отелей, о которых вы не знали.

"Не трогайте полотенце для рук". Секреты отелей, о которых вы не знали.

Посетители сайта Quora, где на любой вопрос можно получить... Подробнее...
Ученые рассказали о простом способе войти в измененное состояние сознания.

Ученые рассказали о простом способе войти в измененное состояние сознания.

Контрольной группе удалось достичь результата без использования... Подробнее...
Что делать если «залипла» на мужчину?

Что делать если «залипла» на мужчину?

Довольно часто на одном из этапов отношений женщина начинает... Подробнее...

Самое популярное

Copyright

© 2010-2015 «Smalltalks.ru».
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на этот ресурс.