Энциклопедия обо всем на свете. Роль знаний в жизни людей. Энциклопедия знаний.

10 удивительных мест России, которые легко можно спутать с другими точками мира.

Если бы не погода, вы никогда не смогли бы отличить песчаные пляжи озера Байкал от больших озер в Калифорнии. Эта статья докажет вам, что Россия сама по себе способна показать разнообразие культур всего мира. От песчаных пляжей на Дальнем Востоке до затерянных «швейцарских» деревень Южной Сибири, от немецких деревень на побережье Балтийского моря до моста через Босфор, это все - Россия.

Тибет? Нет, Иволгинский дацан, в городе Улан-Удэ.

Этот монастырь, расположен в 100 км (62 миль) от озера Байкал, недалеко от города Улан-Удэ Республики Бурятия. Как и о буддийском население России, о нем мало кто знает, за пределами нашей страны. Да и в самой стране, к сожалению, не так много людей имеют представление о том, что на территории России есть места, где основная религия - буддизм. Монастырь в Иволгинском дацане был построен вскоре после окончания второй мировой войны в 1945 году. Он служит резиденцией лидера буддистов России и состоит из семи различных храмов и университета, где проходит обучение буддийских лам, которые потом продолжают свое служение в других храмах Бурятии. Улан-Удэ известен не только своими буддийским монастырем, но и  крупнейшем в мире бюстом Владимира Ильича Ленина.

Немецкая деревня? Почти.

Город Зеленоградск расположен в российском Балтийском анклаве – Калининградской области. Первоначально в истории Калининград известен как Кенигсберг. Город был основан в 1255 году рыцарями Тевтонского ордена. Кенигсберг был домом для многих немецких колонистов и тевтонских рыцарей, и в конце концов стал столицей Герцогства Прусского. Калининград был частью третьего рейха и был захвачен советским Союзом после второй мировой войны. Сегодня анклав является домом для немцев, греков, армян, поляков, русских, и литовцев. Люди, которые были изгнаны из региона, после того, как он попал под советский контроль, часто возвращаются, чтобы побродить среди старых домов, кладбищ и немецких замков. Многие достопримечательности и города имели тогда другие названия, например Зеленоградск называли Кранц.

Стамбул?

Хотя Владивосток и находится гораздо севернее, чем Стамбул, здесь также существует бухта под названием "Золотой Рог". Вантовый (подвесной) мост был построен через него в 2012 году, в преддверии саммита АПЭК (англ. APEC). Однако, Владивосток, чаще сравнивают с Сан-Франциско, чем со Стамбулом. Советский лидер Никита Хрущев даже хотел построить канатную дорогу в холмистом городе, чтобы превратить его в "еще один Сан-Франциско." Однако, все усилия, чтобы это сделать, ограничились строительством канатной дороги, и Владивостоку удалось сохранить свою уникальную Китайско-Российскую культуру.

Китайский каменный лес?

Нет, это другое место из списка Всемирного наследия, под названием "Ленские столбы". Уникальная каменная структура начала формироваться 540-560 миллионов лет назад на «подушке» из Кембрийского известняка. Лес из столбов Красного песчаника отражается в величественно-спокойных водах реки Лены, которая также служит в качестве основного способа доступа к ним. Как правило, путешественники добираются сюда на небольшой лодке, арендованной в Якутске. Хотя путешествие из Европы на Ленские столбы и занимает меньше времени, чем путешествие в Каменный лес (Китай), это все равно очень утомительный маршрут, который включает в себя полет до Якутска, откуда ходят автобусы до речных доков, а потом еще предстоит несколько часов плаванья на лодке или пароме по реке. Не на все из столпов можно поднялся, но есть несколько смотровых площадок около 100 м. (330 футов) над землей, одна из которых может продемонстрировать во всей красе природу и ландшафты Сибири, а также могучие реки, пересекающие ее.

Швейцария?

Почти, но на 6,500км (4000 миль) дальше на Восток. На самом деле это Алтайские горы, расположенные в Южной Сибири на границе с Монголией. Из-за отсутствия дорог и другой инфраструктуры в отдаленных горных районах, захватывающая дух, природа Алтая до сих пор остается одним из самых недоступных мест в России. Единственное место в этом регионе, где присутствует городской прогресс - областная столица Горно-Алтайск, в котором проживает около 60 000 человек. Остальные жители региона живут в деревнях. Местные жители говорят, что мифическое царство Шамбала находится где-то в этом “Российском Тибете”.

Ха Лонг Бей?

Нет, на самом деле это Авачинская бухта, расположенная на Камчатке. Размером в 24 км в длину, это вторая по величине бухта в мире после Порта Джексон в Австралии. Залив является настолько большим, что все корабли в мире не смог бы вписаться в него. Из вод залива хорошо видны Корякский, Авачинский, Вилючинский вулканы. У входа в бухту, можно увидеть, так называемых, "трех братьев" - горную породу, состоящую из трех смежных скал, выступающих из моря. Эта достопримечательность является национальным природным достоянием, символом Авачинской бухты и близлежащего города Петропавловска-Камчатского. Залив является основным шлюзом для транспортировки людей и товаров, прибывающих на полуостров, в то время как скалистые утесы вокруг него содержат несколько очаровательных гротов, в которые можно попасть только на каяках.

Италия?

Иногда улицы Петербурга называют Северной Венецией, но это не делает его итальянским городом. Этот город, построенный на болоте, является крупнейшим портом в России и российским "окном в Европу" уже очень давно. Эта туристическая столица России известна своими разводными мостами, длинной набережной, романтикой белых ночей, в течение которых солнце никогда полностью не садится, фасадами Императорского дворца, и множеством очаровательных улиц, многие из которых названы в честь русских писателей 19-го и 20-го века.

Остров Пасхи?

Каменные идолы являются обычным явлением для островов Индийского и Тихого океанов, но не для субарктического плато в глубокой тайге. Гигантские каменные "идолы", расположенные на удаленном плато в Северном Урале - Маньпупунёр. Это место находится на территории Республики Коми. На самом деле эти скальные образования естественного происхождения. Их создал ветер, который на протяжении тысячелетий творил свое произведение искусств.  Существует семь таких "идолов", высота которых достигает 30-40м (100-130 футов). Маньпупунёр является очень популярным местом для отдыхающих.  Добраться до него можно пешком за несколько дней или на вертолете за несколько часов.

Гора Фудзи?

Кроноцкий вулкан, расположенный в одноименном Национальном парке на Камчатке, для неопытного наблюдателя, может показаться почти идентичным горе Фудзи (Япония). Однако, это не Япония, а Россия. Кроноцкий заповедник является одним из старейших заповедников в России. Здесь располагается множество гейзеров и термальных источников, а также есть выход к океанскому побережью. Гейзерные поля в Кроноцком заповеднике были официально названы одним из семи чудес России. Это единственное место в Евразии, где можно увидеть гейзерные поля. И, кстати, эти поля намного больше, чем похожие в Исландии.

Австралия?

Наверное, очень трудно спутать Мельбурн и Владивосток, но кое-где побережье японского моря действительно можно легко принять за австралийские берега. Монерон в проливе Татарии напоминает пейзаж острова из сериала Lost.  В этом регионе существует несколько заповедников, которые стали домом для множества исчезающих видов растений и животных,  таких как Амурский тигр. Этот регион иногда еще называют «воротами России, в Азию», но большая часть этих территорий -  отдаленные и труднодоступные места.

 

Источник.

Перевод: ©Александр Беляев.


blog comments powered by Disqus
 


Рекомендуем

Поиск

Последние обновления

Утиные губы только отдаляют переезд на Рублевку.

Утиные губы только отдаляют переезд на Рублевку.

Интервью с пластическим хирургом о том, что придет на... Подробнее...
Двойные послания в детстве, ведущие к психической травме.

Двойные послания в детстве, ведущие к психической травме.

«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю... Подробнее...
Теория ведра с крабами.

Теория ведра с крабами.

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория... Подробнее...
 Загадки группы и резуса крови.

Загадки группы и резуса крови.

У людей выявляют 4 основных группы крови: 0 (1), А (2), В (3),... Подробнее...
Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано.

Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано.

Никому не говорите о покупке, которую собираетесь совершить.... Подробнее...
"Не трогайте полотенце для рук". Секреты отелей, о которых вы не знали.

"Не трогайте полотенце для рук". Секреты отелей, о которых вы не знали.

Посетители сайта Quora, где на любой вопрос можно получить... Подробнее...
Ученые рассказали о простом способе войти в измененное состояние сознания.

Ученые рассказали о простом способе войти в измененное состояние сознания.

Контрольной группе удалось достичь результата без использования... Подробнее...
Что делать если «залипла» на мужчину?

Что делать если «залипла» на мужчину?

Довольно часто на одном из этапов отношений женщина начинает... Подробнее...

Самое популярное

Copyright

© 2010-2015 «Smalltalks.ru».
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на этот ресурс.