Энциклопедия обо всем на свете. Роль знаний в жизни людей. Энциклопедия знаний.

Как поддерживать мужчину.

Как женщине поддерживать мужчину? Очень рекомендую дочитать текст до конца — будет кое-что и о поддержке женщины со стороны мужчины.

Но начнём с заявленного. Как же поддерживать мужчину? Что ему говорить, как действовать, какого поведения избегать?

Вот он мучается выбором — что сказать? Вот пашет как лошадь — что ему сообщить? Вот накатило бессилие — какие слова найти?

Как всегда, ключевое здесь — вкладываться в создание безопасной и питательной среды. Где безопасно и питательно, там всё расцветает — даже мужчины. Безопасная и питательная среда — самый лучший способ поддержки.

Вряд ли я сейчас расскажу, из чего складывается безопасность и питательность — это отдельный большой разговор.

Просто посмотрим, что можно сделать.

Самое важное — это отношение. Отношение как к равному. Не как к Сыночку, которого нужно подгонять вдохновлением или упрёками. Не как к Папочке, которого нужно стимулировать капризами или обидами. А именно как к равному.

На практике это значит примерно следующее.

1. Уважение.

Уважение — это признании достоинств, заслуг, высоких качеств (см. «Толковый словарь» Ушакова). Если женщина живёт с мужчиной, значит, у него есть важные ей достоинства, заслуги, высокие качества (для неё высокие). Это не отменяет минусов (у кого их нет?), но всё-таки не мешает помнить, что достоинства есть. И хотя бы иногда говорить о них.

Буквально — открытым текстом говорить, мол, мне нравится твоя деловитость, твой интеллект, мне нравятся отношения с тобой, я ценю то, что ты для меня делаешь, я рада с тобой жить.

Словом, нужно и ему, и себе напоминать, что вы выбрали его не просто так.

Конечно, если ничего из того, за что выбран этот мужчина, у него не осталось, то уважение испаряется. Думаю, разумно испариться и женщине — зачем мучиться рядом с тем, кого ты не уважаешь?

2. Отказ от непрошеных советов и оценок.

Для многих женщин это совершенно невыносимое ощущение — видеть, как мужчина что-то делает, и воздержаться при этом советов и/или оценок. А воздержаться нужно.

Вот сел он играть в «World of Tanks». Можно фыркнуть, что это игра для прыщавых подростков, а не сорокалетнего мужика. А можно пожать плечами и заняться своими делами.

Вот мужчина мучается выбором. Можно разъяснить ему, какой выбор правильный. А можно сказать, мол, ты мужчина, если ты что-то решил, значит, хорошо обдумал, я уверена, что ты выбрал правильное решение.

Вот собирается мужчина к друзьям в баню. Можно сказать, что нечего шляться невесть где с этими идиотами. А можно порадоваться за мужа — общение с друзьями важно для человека любого пола.

Когда женщина находит в себе силы отказаться от непрошеных советов и оценок в эти моменты, мужчина чувствует себя в безопасности.

Подчеркну — речь идёт именно о непрошеных советах и оценках. Только о них. Если мужчина просит совет или оценку, то это совсем другое дело.

Всё вышесказанное нужно понимать правильно. А именно: я не говорю, что женщине нужно беспрекословно подчиняться. Всегда остаётся место для переговоров и договоров. И, конечно, если мужчина играет в танчики неделями подряд, не вылезая из-за компа даже в душ, не советовать ему лучше издалека. Лучше — из другого брака.

3. Отсутствие потребительского отношения.

Хуже нет, чем ситуации, где женщина рассматривает мужчину просто как ресурс. Где она тянет с него деньги, усилия, связи, вещи и впечатления (например, турпоездки).

Если не относиться как к ресурсу — тогда как? Известно как — как к партнёру. Постоянно держать равновесие «брать-давать». Он ей, она ему. Что именно он дал ей, а она ему — это всё индивидуально, это всё в паре решается.

Главное — не настаивать, что он должен купить шубу и свозить на море. Многие мужчины говорили, мол, если этого от меня требуют, — я ухожу в глухую оборону и отказываюсь делать что-либо. Другое дело, если это воспринимают как подарок и благодарят от души — вот тогда я готов пахать как проклятый

Итак, суммируем. Когда женщина мужчину уважает (признаёт его достоинства), когда не лезет с непрошеными советами и оценками, когда видит в нём не ресурс, а партнёра, это всё создаёт безопасную и питательную среду. А таковая среда — лучшее средство поддержки мужчины.

Я ещё раз повторю, чуть с другим акцентом. Обычно хотят увидеть конкретные фразы, которые можно цитировать…

Но мне хочется сказать о более глубоком уровне, потому что мои фразы подходят не всем, а вот если вы поняли про безопасность и питательность, то найдёте фразы свои, подходящие лично вам и вашему партнёру.

Теперь — обещанный кусочек о поддержке женщины со стороны мужчин.

Я думаю, особо проницательные читатели давно догадались, что для женщины важно ровно всё то же самое, один в один.

Для женщины, так же как и для мужчины, лучшей поддержкой будет наличие безопасной и питательной среды. И если мужчина хочет жить с этой женщиной долго и счастливо, он будет активно вкладываться в создание такой среды.

Он будет уважать женщину (т.е. признавать её достоинства и заслуги). Он будет воздерживаться от непрошеных советов и оценок (скажем, когда она за рулём, а он рядом). Он не будет относиться к женщине, как к ресурсу (например, будет помнить, что жена ему не прислуга).

Всё тоже самое, только в обратную сторону.

Надеюсь, никто этому не удивился — иначе и быть не может.

Под занавес на всякий случай напомню. Лучше всего спрашивать о наиболее подходящих способах поддержки не у психолога (пускай и самого категоричного в мире), а непосредственно у партнёра.

Источник.

 


blog comments powered by Disqus
 


Рекомендуем

Поиск

Последние обновления

Утиные губы только отдаляют переезд на Рублевку.

Утиные губы только отдаляют переезд на Рублевку.

Интервью с пластическим хирургом о том, что придет на... Подробнее...
Двойные послания в детстве, ведущие к психической травме.

Двойные послания в детстве, ведущие к психической травме.

«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю... Подробнее...
Теория ведра с крабами.

Теория ведра с крабами.

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория... Подробнее...
 Загадки группы и резуса крови.

Загадки группы и резуса крови.

У людей выявляют 4 основных группы крови: 0 (1), А (2), В (3),... Подробнее...
Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано.

Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано.

Никому не говорите о покупке, которую собираетесь совершить.... Подробнее...
"Не трогайте полотенце для рук". Секреты отелей, о которых вы не знали.

"Не трогайте полотенце для рук". Секреты отелей, о которых вы не знали.

Посетители сайта Quora, где на любой вопрос можно получить... Подробнее...
Ученые рассказали о простом способе войти в измененное состояние сознания.

Ученые рассказали о простом способе войти в измененное состояние сознания.

Контрольной группе удалось достичь результата без использования... Подробнее...
Что делать если «залипла» на мужчину?

Что делать если «залипла» на мужчину?

Довольно часто на одном из этапов отношений женщина начинает... Подробнее...

Самое популярное

Copyright

© 2010-2015 «Smalltalks.ru».
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на этот ресурс.