Энциклопедия обо всем на свете. Роль знаний в жизни людей. Энциклопедия знаний.

4 главных опасности для вашего позвоночника.

Специалисты-вертебрологи утверждают, что позвоночник человека — не просто физиологический инструмент, позволяющий «держать» тело и управлять внутренними органами.

Кроме всего прочего, позвоночный столб — это ещё и канал, связывающий человека, стоящего на земле, с космосом. То что в человеке существует множество загадок – очевидно. Это касается и удивительных способностей тела, и великих открытий интеллекта, и достижений человеческого гения в области искусства. К слову, практически все творческие люди утверждают, что к ним их шедевры приходят сверху из космоса.

Именно поэтому мы первым врагом позвоночника назовём курение.

Курение

Когда человек курит, его позвоночник как бы искусственно разделяется на энергетические части и его вертикальная связь с космосом разрушается. Поясничный, грудной и шейный отделы начинают жить и дышать вразнобой, сами по себе. Нарушается глубокое дыхание и с позвоночником происходит то же, что и с рекой, в которой возникают запруды – то есть заболачивание. Как результат — ишемия отдельных участков и проблемы со здоровьем.

Кроме энергетических, есть и чисто физиологические причины. Курение отрицательно влияет на сосуды и препятствует обновлению костной массы (а в человеке за год обновляется, в нормальном состоянии, до 10% её).

Кстати, в солидных вертебрологических центрах с курящими пациентами даже не берутся работать.

Обезвоживание

Межпозвоноковые диски устроены так, что легко набирают и так же легко теряют жидкость. А так как они не содержат кровеносных сосудов и их питание осуществляется путём диффузии питательных веществ из соседних позвонков, то наполнение их водой приобретает принципиальное значение. Во время физических нагрузок и вообще, в течение дня, необходимо постоянно поставлять в организм чистую воду маленькими глотками, в сумме до 1.5 — 2 литра в день. При этом помним, что чай и кофе выполняют противоположную функцию – они выводят жидкость из организма. На тренировках и во время занятий оздоровительной физкультурой пить воду обязательно.

Нагрузки

Тут основная проблема состоит в том, что с возрастом происходит естественное уменьшение мышечной массы. Поэтому всё большая доля нагрузки выпадает на позвоночник, который тоже с годами изнашивается, несмотря на постоянное обновление. Это происходит за счёт неизбежных сбоев в настройке организма. Если бы их не было – старости тоже бы не было. Но они есть. Вероятно, так было изначально заложено Создателем. Поэтому важно с годами контролировать себя и не подымать сверхтяжести. В противном случае, в какой-то момент обязательно случится неприятность.

Компьютер

Наверное, через тысячу-другую лет организм человека приспособится к той ситуации, когда мы проводим большую часть жизни у компьютера. Но пока общение с этим, безусловно, грандиозным и полезным даром цивилизации грозит проблемами с позвоночником. Особенно велик в этом случае риск шейного остеохондроза. Сидя за компьютером, мы непроизвольно вытягиваем шею вперёди и, со временем, начинаем чувствовать дискомфорт в шейном отделе. А это один из самых опасных видов остеохондроза. Грудной и поясничный достаточно успешно лечатся физическими упражнениями. А шейный остеохондроз … С ним просто надо будет потом учиться жить, привыкая к периодическим зажимам и головным болям в лучшем случае.

Вывод

Мы точно можем отказаться от курения. Борьба с обезвоживанием и избегание перегрузок - тоже вполне в наших силах.

А вот с компьютером сложнее. Остаётся единственный выход — контролировать себя и через каждые полчаса подыматься из-за стола, чтобы выполнить ряд физических упражнений, цель которых — разогнать кров в грудном и шейном отделе позвоночника.

Источник.


blog comments powered by Disqus
 


Рекомендуем

Поиск

Последние обновления

Утиные губы только отдаляют переезд на Рублевку.

Утиные губы только отдаляют переезд на Рублевку.

Интервью с пластическим хирургом о том, что придет на... Подробнее...
Двойные послания в детстве, ведущие к психической травме.

Двойные послания в детстве, ведущие к психической травме.

«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю... Подробнее...
Теория ведра с крабами.

Теория ведра с крабами.

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория... Подробнее...
 Загадки группы и резуса крови.

Загадки группы и резуса крови.

У людей выявляют 4 основных группы крови: 0 (1), А (2), В (3),... Подробнее...
Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано.

Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано.

Никому не говорите о покупке, которую собираетесь совершить.... Подробнее...
"Не трогайте полотенце для рук". Секреты отелей, о которых вы не знали.

"Не трогайте полотенце для рук". Секреты отелей, о которых вы не знали.

Посетители сайта Quora, где на любой вопрос можно получить... Подробнее...
Ученые рассказали о простом способе войти в измененное состояние сознания.

Ученые рассказали о простом способе войти в измененное состояние сознания.

Контрольной группе удалось достичь результата без использования... Подробнее...
Что делать если «залипла» на мужчину?

Что делать если «залипла» на мужчину?

Довольно часто на одном из этапов отношений женщина начинает... Подробнее...

Самое популярное

Copyright

© 2010-2015 «Smalltalks.ru».
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на этот ресурс.