Энциклопедия обо всем на свете. Роль знаний в жизни людей. Энциклопедия знаний.

Почему не стоит добавлять коллег по работе «в друзья» в соцсетях.

Есть хотя бы всего 5 причин, по которым не следует добавлять ваших коллег в список «друзей» на вашем профиле в Фейсбуке, Вконтакте и других популярных социальных сетях. Итак, рассмотрим несколько из них.

Зависть

Вне зависимости от того, складываются ли отношения с коллегами наилучшим возможным образом или оставляют желать лучшего, ни один из нас не заинтересован в нарушении существующей идиллии или же окончательном разрушении рабочего микроклимата, которое может сделать ежедневный выход на работу трудно переносимым событием. Помните, что картинка действует лучше тысячи слов, а потому ваши эмоциональные рассказы о проведённом отпуске, выходных или покупке нового автомобиля могут остаться вполне незамеченными в отличие от, например, фото отчёта из отпуска, фото-репортажа о прыжке с парашютом или фотографии новенького авто. К тому же, стоит помнить, что зависть могут вызвать не только материальные ценности, но и другие факторы, например, ваша общительность и наличие большого круга хороших друзей.

Репутация, имидж

Во времена, когда социальные сети используются полицией для поиска персон, находящихся в розыске, судебными исполнителями и компаниями по взысканию долгов для поиска должников и идентификации их имущества, наивно полагать, что информация, публикуемая вами или о вас, не может быть использована в определении вашей репутации, привычек. Неосторожные высказывания, фотографии сомнительного содержания могут не только наложить крест на ваших карьерных стремлениях, но и испортить ваши отношения с коллегами и начальством. Предостережения, указанные здесь, следует соблюдать любому пользователю социальных сетей, а с появлением у вас в «друзьях» коллег быть вдвойне внимательным, так как риск того, что нежелательная информация попадёт в руки вашего начальства или другого нежелательного лица, повышается.

Избежание конфликтов

Даже если ваш работодатель является демократичным и выражение своего, возможно радикального, мнения по социально-общественным, политическим и другим вопросам не является преступлением, некие внутренние инстинкты подсказывают нам не обсуждать на работе вопросы, которые могут послужить поводом к разногласиям. Удержавшись от огласки своих мыслей на работе, люди часто прибегают к помощи электронных платформ для того, чтобы всё же выразить свою гражданскую позицию по животрепещущим вопросам. Помните, даже если вы правы в своих суждениях, отношения с коллегами, начальством могут испортиться, ведь они имеют свои взгляды, которые не обязательно совпадают с вашими. Так зачем же провоцировать ненужные конфликты с людьми, с которыми вы проводите значительную часть вашего дня?!

Возможность полноценного отдыха

Если вы используете социальные сети исключительно в развлекательных целях, то наличие коллег среди ваших «друзей» лишь испортит досуг, так как увидев новую фотографию сотрудника вашей компании, вы обязательно вспомните о работе и вопросах связанных с ней. Конечно, мы поддерживаем отдых от работы и желание отключаться от проблем способами, которые не подразумевают использование социальных сетей, но если это всё же происходит, то лучше оградить себя от лишних напоминаний, мешающих вам расслабиться в заслуженный выходной.

Отсутствие общения

Исключительно практический аргумент, призывающий вас задуматься о том, будете ли вы общаться с вашим коллегой в социальных сетях?! Если общение с коллегой вам приятно, то, скорее всего, в течение рабочего дня у вас бывает достаточно времени, чтобы обсудить последние новости или даже договориться о личной встрече в нерабочее время. Если же общение с коллегой проходит нейтральным образом или, более того, неприятно вам, то вероятность того, что вы будете поддерживать контакт с ним при помощи социальных сетей крайне мала, а значит нет и необходимости обмениваться контактами друг друга в электронной среде.


blog comments powered by Disqus
 


Рекомендуем

Поиск

Последние обновления

Утиные губы только отдаляют переезд на Рублевку.

Утиные губы только отдаляют переезд на Рублевку.

Интервью с пластическим хирургом о том, что придет на... Подробнее...
Двойные послания в детстве, ведущие к психической травме.

Двойные послания в детстве, ведущие к психической травме.

«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю... Подробнее...
Теория ведра с крабами.

Теория ведра с крабами.

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория... Подробнее...
 Загадки группы и резуса крови.

Загадки группы и резуса крови.

У людей выявляют 4 основных группы крови: 0 (1), А (2), В (3),... Подробнее...
Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано.

Перестаньте хвалиться тем, что еще не сделано.

Никому не говорите о покупке, которую собираетесь совершить.... Подробнее...
"Не трогайте полотенце для рук". Секреты отелей, о которых вы не знали.

"Не трогайте полотенце для рук". Секреты отелей, о которых вы не знали.

Посетители сайта Quora, где на любой вопрос можно получить... Подробнее...
Ученые рассказали о простом способе войти в измененное состояние сознания.

Ученые рассказали о простом способе войти в измененное состояние сознания.

Контрольной группе удалось достичь результата без использования... Подробнее...
Что делать если «залипла» на мужчину?

Что делать если «залипла» на мужчину?

Довольно часто на одном из этапов отношений женщина начинает... Подробнее...

Самое популярное

Copyright

© 2010-2015 «Smalltalks.ru».
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на этот ресурс.